FEIJÃO TROPEIRO MINEIRO:- Um Feijão diferente, feito de uma maneira diferente!
Ingredientes:-
⇒ 1/2 kg de Feijão Roxo ou Marrom ou feijão de Corda
⇒ 5 folhas grandes de couve (picada fininha) ou 1 pct de feira (vem picada)
⇒ 4 ovos
⇒ 1 pct de farofa de mandioca temperada (500 g)
⇒ 300 g de torresminho cru (com a carne e gordura)
⇒ 300 g de bacon
⇒ 500 g de patinho ou maminha em pedaço
⇒ 6 dentes de alho, óleo e sal
⇒ 1 tomate
⇒ 4 folhas de cebolinha
⇒ 1/2 limão
⇒ Opcionais:- para ficar o legítimo feijão tropeiro, adicione alho em folha e torresmo pronto (estourado)
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do FEIJÃO TROPEIRO MINEIRO:-
⇒ Coloque o feijão para cozinhar como de costume e deixe 20 minutos após pegar pressão
⇒ Enquanto isso, transforme as carnes e o tomate em cubinhos
⇒ Em uma panela grande, frite em 2 colheres de óleo (soja ou milho) (não use azeite, acaba com o sabor do tropeiro), as carnes e o alho
⇒ Depois de um tempo junte tudo num canto da panela e em outro frite os ovos, e com um garfo esfarele-o todo
⇒ Adicione a couve e o tomate
⇒ Misture tudo e coloque o caldo e meio limão
⇒ Escorra o feijão cozido e misture de forma alternada com a farofa na panela
⇒ Pique a cebolinha e misture
⇒ Sirva de preferência com arroz branco (caso queira use o integral)
Informações Adicionais:-
- Dicas:- Não use pimentas nem orégano ou queijo. Aqueles que gostam de comida mineira sabem que o ideal é comer o feijão tropeiro com arroz branco, feito com limão, ovo frito e alface, temperado com sal e limão. Rende muito, é barato e o prato preferido de todos os mineiros.
- Enviada por Renata Hugo
PREPARO:-RENDIMENTO:- 15 PORÇÕES
Fonte:- http://www.tudogostoso.com.br/receita/91507-feijao-tropeiro-mineiro.html?enviarFoto
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Carlos Freire – Editor
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